Le FC Nantes à Lille avec des stats peu rassurantes, Sigthorsson de retour et le conseil de Zlatan pour Bedoya...

RCA
Crédit : -

Rentrez tôt

Le coup d’envoi de FC Nantes-Lille OSC, match en retard de la 7ème journée, sera donné dès 18h30 ce mardi. Les Jaune et Vert sont une nouvelle fois privés de Sala (dents) et Sabaly (cuisse). En revanche, ils récupèrent leur attaquant islandais Kolbeinn Sigthorsson. Michel Der Zakarian a convoqué un groupe de 19 joueurs. Objectif : stopper la série de 4 défaites consécutives ! Côté lillois, Balmont et Enyeama sont absents. Marvin Martin effectue son retour dans le groupe nordiste.

Le paradoxe lillois…

Le Losc, c’est la pire attaque de Ligue 1 (2 buts inscrits en 7 journées), juste derrière le FC Nantes (3 buts). Mais le Losc possède à ce jour la meilleure défense ! Seulement 3 buts encaissés en 7 rencontres. A signaler également la 20ème place des Canaris au classement des tirs cadrés : 18 en 7 matches, soit 2.5/match.

Des stats pas rassurantes…

Le dernier succès nantais à Lille… Pff… Il faut remonter au 9 novembre 2002 ! Les Canaris s’étaient imposés 1-0 grâce à Stéphane Ziani ! Depuis, c’est la catastrophe : 8 matches, 6 défaites et 2 nuls, un seul but marqué (N’Zigou en 2004 !)…

Quand Zlatan réconforte Bedoya…

C’est l’international américain qui dévoile l’anecdote sur son compte Twitter. Zlatan Ibrahimovic est venu à la rencontre d’Alejandro Bedoya après le coup de sifflet de Nantes-PSG. « Il m’a dit : C’est difficile, mais il faut oublier et continuer à y croire ».

Retrouvez toute l'actu de la région et recevez les alertes infos de la rédaction