19 octobre 2015 à 6h45 par Anthony MARSAIS

Les news du FC Nantes de ce lundi 19 octobre

L'humour de Rongier, le résumé vidéo de Nantes-Troyes, Gakpé buteur... Toute l'actu des Canaris et anciens canaris, c'est par ici !

RCA
Crédit : -

3 buts, du jamais vu depuis 18 mois !

Le FC Nantes n’avait plus inscrit 3 buts dans une rencontre de Ligue 1 depuis son succès ahurissant le 20 avril 2014 à Valenciennes 6 buts à 2. Retrouvez ici le résumé vidéo de la victoire 3-0 ce samedi face à Troyes devant 24 402 spectateurs, 3ème affluence de cette 10ème journée !

Les stats de Nantes-Troyes

C’est Valentin Rongier, comme souvent, qui a touché le plus de ballons ce samedi, 76 au total. Les latéraux ont été très présents avec 29 centres et 62 ballons touchés par Youssouf Sabaly et 59 par Wilfried Moimbé.

Voici les statistiques de la LFP.

L’humour de Rongier

Il avait déjà marqué en Coupe de France contre le Club Franciscain mais c’était son premier but en Ligue 1. Valentin Rongier, auteur d’une frappe magistrale samedi soir des 25 mètres, est revenu sur ce moment si particulier dans les colonnes de Presse Océan. Le milieu de terrain reconnait avoir aussitôt pensé à ses parents et sa petite amie, présents en tribune. Mais Valentin avait déjà frappé dans cette rencontre face à Troyes, avant d’inscrire ce but. Si si… « Une frappe dégueulasse, vous avez droit de le lire. J’ai allumé un pigeon. C’était le temps de me régler ».

Cana cravaté au CFC

Cravate impeccable dimanche soir pour Lorik Cana, invité de l’émission Canal Football Club. Le défenseur nantais a d’ailleurs été chambré par Pierre Ménès : « Il a un mariage juste après ». Durant l’émission, l’ancien parisien et marseillais a longuement évoqué la qualification historique de l’Albanie pour l’Euro 2016. Interrogé sur le public nantais, il s’est dit agréablement surpris : « Après la défaite face à Rennes, on a été applaudi. Ca fait très longtemps que je n’avais pas été applaudi après une défaite ! »

Gakpé buteur

Serge Gakpé a inscrit ce dimanche son 2ème but sous les couleurs du Genoa. Le numéro 13 a trompé le portier du Chievo Verone d’une frappe du droit détournée par un défenseur (17ème). Le Genoa s’est imposé 3-2 et se retrouve 12ème. Gakpé est sorti à l’heure de jeu, remplacé par… Issa Cissokho !

Retrouvez toute l'actu de la région et recevez les alertes infos de la rédaction