28 février 2024 à 17h27 par Maxime MARTINEZ

Le FC Nantes qualifié pour les quarts de finale de la Youth League

Les jeunes Canaris réalisent un exploit en éliminant Salzbourg et rencontreront Copenhague lors des quarts de finale.

FC Nantes

Le FC Nantes s'est qualifié pour les quarts de finale de la Youth League en battant Salzbourg 1-0 lors des huitièmes de finale. Malang Gomes a marqué le seul but du match en deux temps sur un contre à la 19e minute. Cette victoire est d'autant plus remarquable que Salzbourg était jusqu'alors invaincu cette saison et finaliste de l'épreuve il y a deux saisons.

Une frayeur en fin de rencontre

En première période, les jeunes Nantais ont dominé les débats, se créant plusieurs occasions dangereuses. Exaucé Mafoumbi a notamment envoyé une frappe sur la barre alors que le but était vide à la 26e minute. La deuxième période a été plus disputée, mais le gardien Tom Mabon a su préserver sa cage inviolée malgré une grosse frayeur à la 90e minute lorsque la volée d'Adam Daghim a heurté le poteau.

Le FC Nantes affrontera Copenhague en quarts de finale, qui se dérouleront au Stade de La Beaujoire les 12 ou 13 mars prochains.

Retrouvez toute l'actu de la région et recevez les alertes infos de la rédaction